УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР надеется, что «оранжевые» все-таки поймут важность «Кодекса поведения»

0

Партия регионов призывает все политические силы подписать, инициированный ею «Кодекс поведения». Об этом говорится в заявлении ПР , текст которого есть в распоряжении «proUA».

Текс заявления наводим полностью:

«На прошлой неделе Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что он и другие руководители Партии регионов подписали «Кодекс поведения». Этот «Кодекс поведения» призвал все политические партии и их сторонников к такому ведению политической работы, которое будет содействовать проведению честных и прозрачных выборов.

Премьер-министр призвал другие партии сделать этот важный шаг и обеспечить проведение свободных и справедливых выборов в Украине. Оранжевые попытались заявить, что создание «Кодекса поведения» было лишь акцией, рассчитанной на публичный эффект, и снова не поняли важность подписания «Кодекса…». Вместо этого они снова ударились в политическую риторику, чтобы скрыть недостаток своего стремления строить открытую демократию.

Свободные и прозрачные выборы исключительно важны для международной репутации Украины. В 2006 году международные наблюдатели признали наши парламентские выборы честными и справедливыми. Это стало важной вехой в истории нашей демократии, но всё ещё многое предстоит сделать, чтобы привести нашу практику к международным стандартам.

Партии чересчур полагались на так называемый чёрный пиар, и это привело к эрозии доверия общества ко всем участникам. В «Кодексе поведения» Партия регионов заявляет о своём неприятии такой практики и выражает надежду, что другие партии не прибегнут к такой тактике. Будущее нашей страны и её демократии более важно, чем любые краткосрочные преимущества какой-либо из сторон.

Наши оппоненты также выступили с обвинениями в связи с нашей жёсткой позицией по вопросам голосования на дому и открепительных удостоверений. Партия регионов поддерживает более простой порядок голосования на дому и полагает, что каждый гражданин, который может проголосовать на законных основаниях, должен иметь такую возможность. Демократия создаётся благодаря участию каждого гражданина, и возможность проголосовать является самым истинным выражением демократии.

В Украине насчитывается около миллиона инвалидов, которые имеют право проголосовать дома. Более 600 000 из них проживают в западных и центральных областях, где традиционно сильны позиции наших оппонентов. Если бы мы поставили наши узкопартийные интересы выше нашего стремления содействовать развитию демократии в Украине, мы бы заняли прямо противоположную позицию. Наша позиция основана на твердой убеждённости в том, что нашим согражданам-инвалидам должна быть предоставлена возможность проголосовать, и мы будем продолжать отстаивать их право на это.

Нас продолжает тревожить тактика, применяемая другими партиями, и Партия регионов гордится тем, что лидирует в обеспечении более высоких стандартов проведения выборов. Мы будем продолжать призывать наших оппонентов присоединиться к нам во всех будущих усилиях, направленных на укрепление демократии в Украине, и, может быть, оранжевые подпишут «Кодекс поведения». Этот вопрос намного важнее любых узкопартийных интересов партий и блоков; подписание «Кодекса…» свидетельствует, что мы серьёзно подходим к вопросу свободных и справедливых выборов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus