УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осуждены убийцы Игоря Гончарова, проходившего по делу Гонгадзе

0

В четверг, 6 сентября, Шевченковский районный суд Киева вынес приговор троим сотрудникам Лукъяновского следственного изолятора (СИЗО), обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений отставному полковнику Управления по борьбе с орагнизованной преступностью (УБОП), которые впоследствии привели к его смерти, сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

Решением судьи Натальи Марчук охранники Лукъяновского СИЗО Константин Максименко, Иван Краев и Сергей Бирюков получили по пять лет лишения свободы, условно, с трехгодичным испытательным сроком.

Отставной сотрудник УБОПа Игорь Гончаров скончался в больнице скорой помощи 1 августа 2003 года, куда его из-за ухудшения здоровья перевели из Лукьяновского СИЗО.

В июне 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи со смертью из-за травмы Гончарова, письма которого с информацией о гибели Георгия Гонгадзе были обнаружены после его смерти в СИЗО.

По версии правоохранителей, Гончаров возглавлял мощную милицейскую группировку, причастную к убийствам и похищениям людей

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus