УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий поставит в Киеве памятник Данте Алигьери

0

Киевская городская администрация планирует изготовить и передать Риму памятник Тарасу Шевченко. Об этом шла речь во время встречи киевского городского головы Леонида Черновецкого с Чрезвычайным и полномочным послом Италии в Украине Фабио Фаббри, сообщили «proUA» в пресс-службе КГГА.

По информации пресс-службы, Черновецкий и Фаббри обсудили перспективу возведения памятников Тарасу Шевченко в Риме и Данте Алигьери в Киеве.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, вопрос реализации этого проекта неоднократно обсуждался во время двусторонних переговоров. Проект получил личную поддержку Президента Украины Виктора Ющенко.

Мэрия Рима и Киевская городская государственная администрация дали принципиальное согласие на выделение участков под памятники. В частности, достигнута договоренность, что итальянская сторона возьмет на себя все расходы, связанные с подготовкой участка и постамента под монумент, а украинская сторона обеспечивает изготовление и перевозку памятника Т.Шевченко.

Столичный мэр поделился идеей установить в Киеве памятники выдающихся деятелей всех стран Европы и мира, выразив таким образом им свое уважение и принадлежность к мировому и европейской сообществу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus