УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко написал в «Сільські вісті»

0

Президент Виктор Ющенко отмечает отсутствие прозрачного рынка земли, из-за чего крестьяне вынуждены работать на собственных участках за бесценок. Об этом он пишет в статье в газете «Сільські вісті», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По его убеждению, способ использования сегодня земельных ресурсов «больше похож на преступление», поскольку крестьяне вынуждены работать не на собственных участках, а за бесценок на «местного или пришлого князька».

«Ни отечественные, ни иностранные инвестиции не дошли до села из-за отсутствия прозрачного рынка земли», - констатировал Ющенко.

Также среди наиболее актуальных для сельских местностей проблем он назвал недостаток школ и учителей, «проваленную» программу «Школьный автобус», закрытие больниц и фельдшерско-акушерских пунктов на фоне отсутствия даже элементарных лекарств, необеспеченность сельских магазинов самыми необходимыми товарами, проблемы с транспортным соединением и тому подобное.

«Мне больно, что сегодня в селах с каждым годом все меньше рождается детей. Молодежь не видит перспектив и пытается любой ценой осесть в городе», – отметил он.

«Для всей украинской политики, для всех оттенков и цветов национальных политических сил наступило время повернуться лицом к селу», – отмечает Ющенко.

«Надеюсь, что среди первых законов, которые примет новая Верховная Рада, будут такие, что закрепят социальные инициативы, с которыми я уже выступил как Президент», – прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus