УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС заявляет о стрельбе сторонников «регионалов» по их активистам

0

«Наша Украина-Народная Самооборона» заявляет о том, что один из сторонников партии регионов стрелял сегодня из газового пистолета по активистам блока.

Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Ривненщины, член НУНС Виктор Матчук, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

«Сегодня, 7 сентября, в 11.20 в с. Почанки, Острогского района Ривненской области сторонник «антикризисной» коалиции и правительства Януковича осуществил два выстрела из газового пистолета марки Вальтер по активистам избирательного блока «Наша Украина – Народная Самооборона», - заявил он.

При этом Матчук рассказал, что на момент инцидента активисты блока работали в агитационной палатке в селе Почанки в рамках Всеукраинской кампании по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности. Они, по его словам, раздавали информационные материалы крестьянам, и что там также работала со своими помощниками председатель острогской районной организации НРУ Анна Чорноморец.

«В 11.20 к оранжевой палатке подбежал красный от ярости пенсионер Василий Нагорнюк, которого, по его собственным словам, обижало присутствие палатки «Нашей Украины» в «его селе. Это моя земля. Я не позволю, чтобы оранжевые ее топтали и пачкали», - с этими словами сторонник Партии регионов набросился на агитаторов, рассказал Матчук.

«Такого ругательства, которое звучало из уст Нагорнюка, я еще в жизни не слышала», - передал слова Анны Чорноморец Виктор Матчук.

«Пенсионер набросился на людей в палатке. Когда нападающий понял, что они готовы дать ему отпор, то достал газовый пистолет и нажал на курок. С первого раза вышла осечка, - рассказал губернатор. - Когда Анна Дмитриевна увидела в руках пенсионера оружие, то подбежала к нему. В этот момент прозвучал выстрел. К счастью, пуля пролетела в нескольких сантиметрах от ее головы».

«Местные жители вызвали милицию, которая забрала дебошира в участок, - отметил Матчук. - В других районах области пока ситуация спокойная, но Ровенская «Наша Украина» не исключает провокаций и в других районах. В случае любых агрессивных действий оппонентов, мы будем сразу сообщать международным наблюдателям, а также местной власти и правоохранительным органам области».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus