УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В харьковских списках избирателей нашли 400 тыс. ошибок

0

В городских списках избирателей образца 2006 года в Харькове нашли около 400 тысяч ошибок. Итоги о деятельности специальной рабочей группы по учету избирателей подвел Харьковский горсовет, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, больше всего неточностей обнаружено в адресах избирателей: указывались не та улица, где проживает избиратель, или неправильный номер дома. Ошибки были найдены и в написании имен, фамилий и отчеств, в указании дат рождения. Всего количество избирателей в Харькове по сравнению с 2006 годом увеличилось на 3445 человек и составило 1 млн 146 тыс. 368 граждан.

По словам заместителя руководителя рабочей группы Александра Новака, в соответствии с законом «О выборах народных депутатов» 12 сентября списки избирателей должны быть подписаны руководителем группы и переданы в окружные избирательные комиссии. В течение двух недель после этого харьковчане смогут уточнить свои данные в избирательных списках. «Выборы 30 сентября в городе будут организованы так, чтобы исключить все возможные манипуляции и фальсификации на избирательных участках»,– прокомментировал мэр Харькова Михаил Добкин итоги работы группы.

Напомним, рабочая группа по уточнению списков избирателей была создана решением Харьковского горисполкома от 6 августа. В течение месяца 45 операторов обрабатывали данные и вносили уточнения в списки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus