УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко предложил свои инициативы по борьбе с коррупцией

0

Министр внутренних дед, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины Василий Цушко предлагает ввести в Уголовный Кодекс Украины специальные статьи, предусматривающие ответственность за коррупционную деятельность.

При этом в статьях должна быть четко определена объективная сторона согласно существующим преступным схемам. Такое предложение содержится в задекларированной Цушком программе «7 антикоррупционных инициатив», опубликованной на сайте СПУ, сообщила «proUA» пресс-служба партии.

Кроме того, Цушко предлагает ужесточить санкции за коррупционную деятельность, увеличив срок лишения свободы, предусмотренный Уголовным кодексом Украины за эти преступления до 15 лет. При этом нижнюю планку ответственности предлагается поднять до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. «В Украине коррупция достигла таких размахов, что законодательство давно нуждается в ужесточении ответственности за такие деяния», - заявил министр.

По его словам, коррупция в сфере распределения и выделения земель, государственных закупок и многих других стратегических сфер по санкциям Уголовного Кодекса сегодня приравнивается к хулиганству. «Я глубоко удивлен тем, что политические силы, заявляющие о приоритетах своей политики в сфере борьбы с коррупцией, все эти годы допускали, чтобы многомиллионные убытки государству со стороны коррупционеров расценивались Законом так же, как хулиганство. Это - круговая порука политиков и коррупционеров, которая, наконец, должна быть уничтожена», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus