УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На чиновников Запорожской ОГА завели дело из-за Новобогдановки

0

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту присвоения государственных средств должностными лицами управления капитального строительства Запорожской ОГА, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что «должностные лица управления капитального строительства Запорожской ОГА при избрании подрядчика для выполнения ремонтно-восстановительных работ в пострадавшем от взрывов на артскладах в селе Новобогдановка грубо нарушили требования законодательства».

«В нарушение требований закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» избрали и применили процедуру закупки в отношении только одной коммерческой фирмы», - заявил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Жовнер.

По его словам, в результате этих действий представителей Запорожской ОГА, к строительству получило доступ предприятие, которое «не имея необходимых для выполнения условий договора материальных и человеческих ресурсов безосновательно завысило стоимость работ на 550 тысяч гривен». Кроме того, как сообщил источник в ОГА, подрядчиком для выполнения ремонтно-восстановительных работ в селе Новобогдановка является компания «Таврия». По его словам, в настоящее время «сотрудники компании отстранены от работ».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus