УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС заявляют, что черниговская милиция преследует их агитаторов

0

Кандидат в народные депутаты от НУНС Сергей Луценко заявляет, что УМВД Черниговской области проводит целеустремленную акцию относительно задержания агитаторов блока. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Чернигове, сообщает пресс-служба НУНС

«Вчера по указанию руководства МВД в Черниговской области, которое была озвучено оперативным дежурным Деснянского райотдела майором Гримундом, все наряды должны были наблюдать за деятельностью «оранжевых» и задерживать их при попытке разместить внешнюю агитацию и информацию о Блоке «Наша Украина – Народная самооборона», - заявил Луценко.

По его словам, в 23.00 две группы агитаторов по два человека были задержаны и доставлены в Деснянский райотдел города Чернигова, при этом были приглашены понятые и свидетели.

«Свидетели не находились на месте происшествия, личности понятых не установлены. Милиция даже не смогла для протокола предъявить их документы», - заявляет Луценко.

«Наших активистов обвинили в нарушении статьи 152 административного кодекса – нарушение правил благоустройства территории города и других населенных пунктов», - сообщил он.

«Они ссылаются на правила благоустройства и обеспечения чистоты общественных мест города Чернигова, но на последней странице этих правил есть калькуляция на очистку опоры от открыток. То есть сами по себе правила уже предусматривают, что мы имеем право такое делать», - утверждает кандидат в народные депутаты.

По его словам, в этот инцидент вмешались юристы и пресса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus