УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко подаст в суд на Януковича

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предупредила Виктора Януковича, что за каждое неправдивое слово в ее адрес, ему непременно придется отвечать в суде. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

В пресс-службе отмечают, что «сегодня Янукович, выступая перед иностранными инвесторами, сделал два заявления: во-первых, заявил, что правительство Тимошенко отправили в отставку из-за коррупции и некомпетентности; во-вторых, что во время правления Юлии Тимошенко снизился уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику».

Комментируя эти заявления премьер-министра, Тимошенко отметила: «Я не знаю, какие манафорты и чьи суфлеры готовят Януковичу его красочные речи, но то, что он говорит в последнее время, не имеет никакой логики».

«Я советую лидеру Партии регионов, в свободное от алтайских шаманов время сходить в библиотеку и просмотреть подшивку украинских и зарубежных газет за 2005 год. В частности, за сентябрь месяц. Из них он может узнать об истинных причинах отставки моего правительства – это борьба с коррупцией и кланами. А некомпетентность и коррумпированность – это характеристика Кабинета министров Януковича. Его политика, призвание и жизненное кредо относительно правительства Тимошенко никогда не имели никакого отношения», - сказала Тимошенко.

Относительно инвестиций, то, по словам Тимошенко, за время ее премьерства «уровень иностранных инвестиций в украинскую экономику вырос». «Для этого нужно всего лишь посмотреть официальные данные Госкомстата, который непосредственно подчинен правительству. Но я подозреваю, что Янукович не совсем понимает, что такое инвестиции. Поэтому объясню: в 30 и более раз при моем премьерстве снизились не инвестиционные поступления, а теневые прибыли бандитов, которые теперь вместе с Януковичом временно находятся у власти. А вот сегодня как раз иностранные инвесторы боятся инвестировать в Украину, поскольку у власти находится мафия», - отметила лидер БЮТ.

«Вообще меня очень удивляет позиция премьер-министра, который, как орлица, заламывает руки и во всех своих провалах обвиняет Тимошенко. Тебя назначили премьером - то работай. И не языком, а руками и головой», - заявила Тимошенко.

«Тимошенко напомнила, что Янукович уже проиграл суд по ее иску о защите чести и достоинства, когда заявил, что правительство Юлии Тимошенко спровоцировало ситуацию с поднятием цен на газ в Украине. Суд довел, что эти слова были неправдой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Тимошенко предупредила Януковича, что за каждое неправдивое слово относительно нее, Янукович непременно будет отвечать в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus