УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко нашла уголовную статью для Мороза

0

БЮТ обратится в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело против Александра Мороза. Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Переяслав-Хмельницком Киевской области, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Лидер БЮТ сказала, что обращение делается из-за того, что Мороз «задействовал бюджетные ресурсы для собрания незаконной сессии Верховной Рады». Она подчеркнула, что каждый чиновник не может делать то, что ему заблагорассудится, за бюджетные деньги.

Тимошенко сообщила, что Генпрокуратуре дается 10 дней для ответа на такое обращение. По ее словам, в случае отсутствия реакции БЮТ обжалует бездеятельность Генпрокуратуры в суде.

«И как раз когда завершатся выборы, мы будем иметь судебное решение о незаконности деятельности Александра Мороза и о том, что если деятельность незаконная - его нужно привлечь к уголовной ответственности», - заявила лидер БЮТ.

«Я хочу предупредить Мороза - если он еще раз соберется созывать незаконную сессию, чтобы он подумал об уголовной ответственности», - сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, блок «Наша Украина–Народная Самооборона» обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать превышение служебных обязанностей председателем Верховной Рады 5-го созыва Александром Морозом в связи с созывом им 4 сентября заседание парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus