УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» призывает БЮТ не идти на поводу у «регионалов»

0

Фракция Блока „Наша Украина” в Киевском городском совете удивлена намерениями своих политических союзников с БЮТ поддержать позицию фракции Партии регионов относительно проведения сессии Киевсовета в сентябре. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции.

В заявлении фракции отмечается, что еще несколько недель назад фракция БЮТ заявляла о нелегитимности любых заседаний Киевсовета и отказывалась от противодействия Черновецкому в сессионном зале.

«Мотивы, которые движут представителями Партии регионов, понятны и категорически неприемлемы для „Нашей Украины”. „Регионалы” их и не скрывают: пока еще не состоялись парламентские выборы и не ушло в отставку правительство Януковича, под «правильными» лозунгами использовать сессию Киевсовета для решения „нужных вопросов”, чем они постоянно и занимаются в составе большинства Черновецкого», - говорится в заявлении НУ.

В то же время киевская НУ поддерживает инициативу БЮТ относительно отставки секретаря Киевсовета Олеся Довгого и выражение недоверия городскому голове Леониду Черновецкому. «Цель у нас с БЮТом одна, но „Нашу Украину” интересует результат, а не процесс. К сожалению, многочисленные попытки отстранить от власти в Киеве Черновецкого и его окружение через Киевсовет или референдум закончились неудачей. Голосов для выражения недоверия Леониду Черновецкому в нынешнем составе Киевсовета нет, даже если кто-то лелеет иллюзии относительно предвыборной поддержки этой идеи со стороны Партии регионов. Очередной провал приведет только к разочарованию киевлян и дискредитации демократических сил», - предупреждают «нашеукраинцы».

«Единственный эффективный путь устранения от власти клана Черновецкого – это победа демократических сил на парламентских выборах, проведение изменений к законодательству и назначению Верховной Радой досрочных выборов киевского городского головы. Блок «Наша Украина-Народная самооборона» приложит для этого все усилия и определил это в столице своей стратегической целью. Мы призываем всех политиков, которым дороги интересы киевлян, идти именно этим путем. Это – общее задание всех демократических сил», - подчеркивается в заявлении киевской фракции «Нашей Украины».

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете инициирует проведение внеочередной сессии Киевсовета для увольнения городского головы Леонида Черновецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus