УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман открыл в Израиле выставку об украинском Голодоморе

0

В Иерусалиме открылась выставка «Забвению не подлежит», посвященная Голодомору 30-х годов в Украине. Она была привезена в Израиль при содействии Международного фонда Александра Фельдмана. В открытии выставки приняли участие народный депутат Украины V созыва Александр Фельдман, посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев, депутаты Кнессета, ведущие политики, общественные деятели, историки, журналисты и представители Общества выходцев из Украины, сообщают «Подробности».

Александр Фельдман зачитал телеграммы от президента Украины Виктора Ющенко и лидера БЮТ Юлии Тимошенко, присланные по случаю открытия выставки. Он также поблагодарил главу украинского государства за его международную инициативу относительно признания Голодомора 30-х годов геноцидом украинского народа.

Проведение данной выставки, рассказывающей о Голодоморе - часть программы Фонда по информированию израильской общественности о геноциде украинского народа. По словам народного депутата Фельдмана, основная цель выставки - воссоздать хронику преступлений тоталитаризма, зафиксировать события и факты, «которые нельзя забывать, если мы стремимся строить в Украине гражданское общество на основе демократии и гуманизма».

Уникальность выставки в том, что в основу музейной экспозиции, составленной Киевской городской организацией Всеукраинского Общества «Мемориал» им. В.Стуса положен проблемно-хронологический принцип. Создатель выставки, председатель киевского «Мемориала», заместитель директора Национального института памяти Украины Роман Круцык говорит, что экспозиция на основе неоспоримых фактов, архивных документов, экспонатов и иллюстраций отображает события и факты тоталитарного прошлого Украины. Выставка раскрывает исторические предпосылки трех Голодоморов, которые пережила Украина в 1921-23, 1932-33 и в 1946-47 годах.

При содействии Фонда Александра Фельдмана в Иерусалим прибыла не только сама выставка, состоящая из 54 оригинальных плакатов, но и около 500 экземпляров другой печатной продукции, рассказывающей о трагедии украинского народа. После окончания выставки, которая продлится около месяца, она будет передана в дар израильскому музею Холокоста «Яд Вашем», отдельные экземпляры - Израильскому Обществу выходцев из Украины.

Кроме того, Александр Фельдман предложил в ответ на открытие «Украинского парка» в Израиле в ближайшее время открыть «Израильский парк» в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus