УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Частные ЖКХ-инвесторы создают свою ассоциацию

0

Частные инвесторы, работающие в сфере ЖКХ, заявляют о намерении создать Ассоциацию, которая будет защищать их интересы в отношениях с властями. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили представители двух кировоградских предприятий – ДП «Кировоградтепло» и ООО «Водное хозяйство», а также представитель ООО «Центр научно-технических инноваций» Украинской нефтегазовой академии.Рабочее название ассоциации - Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ.

По словам Сергея Бульбаса, директора ООО «Центр научно-технических инноваций» Украинской Нефтегазовой Академии, к участию в создании Ассоциации приглашаются «частные инвесторы, коммунальные предприятия, представители общественности, ОСМД, юристы, журналисты, все те, кому разбирается в проблематике ЖКХ и хочет, чтобы в этой отрасли сформировался нормальный рынок».

Основной причиной, побудившей указанные структуры к созданию Ассоциации стало фактическое игнорирование интересов частного инвестора, работающего в ЖКХ, со стороны местных властей. В свою очередь центральная власть пока продуцирует слишком много деклараций и крайне мало реальных реформ в отрасли. Исходя из этих обстоятельств, «Ассоциация прежде всего будет защищать интересы частных предпринимателей, работающих в ЖКХ, а также лоббировать жизненноважные для отрасли решения на всех уровнях власти».

«Органы местного самоуправления не просто саботируют решение ключевых вопросов по тарифообразованию, арендным отношениям, правовом обеспечении, модернизации сетей», - заявил Андрей Карауш, директор ООО «Водное хозяйство» (г.Кировоград). Кроме того, нередко местные власти используют в отношении частных инвесторов неправовые методы. По его словам Карауша, «только на ООО «Водное хозяйство» за последние полтора года было инициировано 29 проверок деятельности предприятия. При этом откровенно нарушалось законодательство, незаконно изымались конфиденциальные документы и т.п.». При этом, ни правоохранительные органы ни мэр на жалобы бизнесменов не отреагировали.

«Пытаясь уйти от отвественности за конкретное решение жилищно-коммунальных проблем, местные власти Кировограда по сути привели в действие силовые рычаги», - заявил еще один участник пресс-конференции - Александр Чернявский, директор ООО «Центр исследования правового обеспечения». По его словам, опыт работы частных инвесторов в сфере ЖКХ показывает, что, используя лишь правовой механизм, невозможно решить все проблемы, возникающие в отношениях частника с властями. Для этого необходима мощная всеукраинская общественная организация, авторитет которой будет признан, как предпринимателями, так и властями всех уровней.

По словам инициаторов создания «Всеукраинского образования частных инвесторо в сфере ЖКХ», свое будущее членство в этой организации уже подтвердили предприниматели Кировограда, Житомира и Полтавы. С представителями других регионов идут переговоры. По словам Сергея Бульбаса, окончательная презентация Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ состоится в первой декаде октября. Тогда же будут объявлены список ее членов, а также программа действий на ближайшие 2-3 года».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus