УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича в отпуске лишат привилегий. Кроме охраны

0

В отпуске Премьер-министр Виктор Янукович не будет иметь права пользоваться бюджетом и инфраструктурой правительства для осуществления предвыборных поездок.

Об этом сказал журналистам Министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на вопрос, оставит ли за собой Янукович на время отпуска премьерские привилегии.

По его словам, единственное, «от чего не имеет права отречься» Янукович, – это услуги государственной охраны: «Закон вынуждает его покориться, потому что он является лицом, которое охраняется».

«Пока он будет Премьер-министром, а затем еще один год после этого, его никто не будет спрашивать и он вынужден будет пользоваться услугами государственной охраны. Это решено законом Украины, здесь у него выбора нет», - прибавил министр.

Кроме того, Лавринович отметил, что Янукович не будет иметь права во время отпуска пользоваться бюджетными средствами для осуществления перелетов и переездов, а также он не должен пользоваться инфраструктурой, которая предоставляется для осуществления полномочий главы правительства.

«Это человеческие ресурсы и другие. Я в настоящий момент не могу привести полный перечень. Но я думаю, что достаточно понятно, что во время отпуска и избирательного тура нельзя быть, скажем, в кабинете и давать поручение министрам», - сказал Лавринович.

Напомним, с 12 сентября Янукович идет в отпуск.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus