УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тендерная палата просит не втягивать ее в политические баталии

0

Руководство Тендерной палаты Украины просит все политические силы прекратить спекуляции вокруг деятельности Палаты и не втягивать ТПУ в политику.

С соответствующим обращением к политическим партиям и блокам обратился 11 сентября председатель ТПУ Владимир Лаба, - сообщает корреспондент «proUA».

Как заявил Лаба, в последнее время в связи с началом избирательной кампании «отдельные политические силы» пустили в ход черный пиар против ТПУ, выдвигают против Палаты обвинения в нарушениях законодательства, злоупотреблениях в сфере госзакупок, которые, по его словам, не имеют никакой основы, и таким образом носят вполне политический характер.

Еще более странными кажутся эти обвинения от лидеров политической гонки, поскольку, по словам Лабы, в состав ТПУ входят сейчас или входили раньше представители всех без исключения парламентских блоков и фракций. Он назвал, в частности, экс-президена ТПУ Раису Богатыреву, под руководством которой были, по его словам, инициированы и утверждены 362-мя голосами парламентариев последние изменения к закону о госзакупках. «На сегодня непонятны заявления ее однопартийцев относительно нарушения законодательства и злоупотреблений Тендерной палатой. Они что, имеют в виду Богатыреву?» - отметил Лаба.

Это же, по его словам, касается и ее коллеги по партии Людмилы Кириченко, которая до недавнего времени была вице-президентом ТПУ, а сейчас своими заявлениями дискредитирует деятельность Палаты. «Становится непонятным на сегодня, как можно расценивать обвинение Палаты со стороны социалистов в том, что закон (о госзакупках – ред.) не действует… Это же Цушко был разработчиком данного закона», - сказал Лаба, прибавив, что обвинение в этом смысле против ТПУ абсолютно безосновательны, ведь она не заключала и не принимала закон.

При этом он отметил, что то же касается и оппозиционных сил, которые обвиняют ТПУ, при том что и Ксения Ляпина (НУНС) до недавнего времени была вице-президентом ТПУ и одним из инициаторов упомянутого закона, и Сергей Осыка (БЮТ) был главой ревизионной комиссии Палаты. Руководитель ТПУ также напомнил, что в настоящий момент почетным президентом Палаты является представитель КПУ – Александр Ткаченко, так что все ведущие политические силы, по его словам, причастны к деятельности организации.

Он обратился еще раз к общественности, политикам и СМИ с просьбой «не втягивать Тендерную палату в политические баталии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus