УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия не согласилась с Януковичем

0

Европейская комиссия не видит ухудшения в отношениях с Украиной, о чем заявлял сегодня Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Об этом в Брюсселе заявила представитель Еврокомиссии Кришитана Хуманн, сообщает УНИАН.

«Насколько я знаю, ухудшения не было, напротив...» - сказала она.

Представитель Еврокомиссии отметила, что не может непосредственно комментировать слова украинского Премьера, однако отметила, что Еврокомиссия видит прогресс в двусторонних отношениях.

«Во-первых, мы не даем прямых комментариев на то, что сказал Премьер-министр, это – наша политика. Во-вторых, вы знаете, мы в настоящий момент ведем переговоры с Украиной относительно нового усиленного соглашения. Мы имели 4 очень успешных раунда переговоров, и у нас должен состояться пятый раунд почти сразу после выборов в начале октября», - сказала Хуманн.

Она отметила, что на сегодня, с точки зрения ЕС, для Украины является важнейшим провести честные и свободные выборы. «Это должно быть первым шагом для возвращения политической стабильности в страну, которая нуждается в немедленных политических и экономических реформах. И Европейский Союз остается готовым помочь Украине», - сказала она.

Также она сказала, что ЕС готов помочь Украине и в осуществлении шагов, необходимых для присоединения ко Всемирной торговой организации, поскольку вступление в ВТО является предпосылкой для подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которая должна стать частью нового усиленного партнерства.

Относительно визового режима Хуманн напомнила, что в июне Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима, которое пока не вступило в действие. «Во-первых, с нашей стороны, Европарламент должен выразить свое мнение, и это соглашение должно пройти через Совет министров. С другой стороны, в Украине должны быть осуществлены все необходимые шаги для ратификации», - сказала она.

По ее словам, Еврокомиссия остается оптимистично настроенной и надеется, что соглашение об упрощении визового режима вступит в силу до конца года. После вступления в силу этого соглашения, отметила Хуманн, будет проходить работа в общем комитете, где также представлена и Еврокомиссия и где будут рассматриваться вопросы относительно того, имплементируют ли это соглашение в отдельных странах-членах ЕС должным образом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus