УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ отмечает отсутствие в стране профессионального отбора кадров

0

В Украине отсутствует профессиональный отбор кадров на руководствующие должности страны (Кабинет Министров Украины, обл- и райадминистрации и др.). Об этом в интервью сообщил народный депутат Украины, Секретарь Обкома Луганской области Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, передают «Версии.com»

«Последние 16 лет в Украине не было кадровой политики. Кадры назначают по партийной принадлежности… При чем, это делали все Президенты и премьер-министры. Надо отдать должное, что Кучма где-то пытался использовать старые профессиональные кадры, людей, имеющих опыт работы… Но с приходом Ющенко кадровой политики нет вообще. Назначают пальцем в небо… При чем многих, по крайней мере по Луганской области, из представителей бывших организованных преступных группировок», - сказал Килинкаров.

По его мнению, назначение на руководствующие должности страны бизнесменов, являющихся членами той или иной партии – часто не оправдано. «Нельзя думать, что если человек себя проявил в бизнесе, то хорошо проявит себя на государевой службе. Государева служба – это не профессия, это состояние души. Сегодня нельзя бизнесмена сделать государевым человеком. У него психология бизнесмена, он не может по психологии своей занимать государственную должность», - считает один из лидеров КПУ.

Относительно возможности создания широкой коалиции («Наша Украина» - Партия Регионов), Килинкаров расценил такое развитие событий «как самое страшное, что может произойти». «Объединение этих двух кланов создаст монопольную власть. Заинтересованность такая есть у этих бизнес-групп (я их называю так, потому что понятие партии к ним не подходит никак). Но…если избиратель юго-востока Украины поддержит КПУ, и мы будем более широко представлены в парламенте – то у Партии Регионов не будет искушения идти на коалицию с Нашей Украиной», - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, лидер КПУ Симоненко предлагает уже сейчас, не дожидаясь результатов парламентских выборов 30 сентября, подписать протокол о создании «красно-синей» общенациональной коалиции. Как известно, партийным цветом Компартии является красный цвет, Партии регионов - бело-голубой.

В парламентскую коалицию Верховной Рады 5-го созыва вошли Партия регионов, Соцпартия и Компартия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus