УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский просит ГПУ и СБУ разобраться в ситуации вокруг «Южного»

0

Министерство транспорта и связи просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины разобраться в ситуации в морском торговом порту «Южный» (Одесская область).

Об этом 11 сентября в ходе визита в порт заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, передают «Українські Новини».

По его словам, Минтранссвязи уже направило заявление в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и в настоящее время сотрудники прокуратуры и СБУ уже работают в порту.

Он добавил, что приехал защищать интересы сотрудников порта.

Рудьковский заявил, что определенные силы хотят приватизировать часть всех украинских портов и для этого государственный концерн «Укрмопорт» сменил в порту начальника. «Кто-то хочет воспользоваться предвыборной неразберихой и под шумок приватизировать часть украинских портов. Это - рейдерство и беспредел», - сказал Рудьковский.

В то же время, сотрудники порта с недовольством встретили Рудьковского. Собравшиеся в порту сотрудники порта выкрикивали: «Зачем приехал?», «Что тебе здесь нужно?».

Как сообщалось, 10 сентября глава концерна «Укрморпорт» Сергей Климов представил сотрудникам порта Южный исполняющего обязанности начальника порта «Южный» Владимира Васильева, которого назначил вместо Александра Гонзы.

Сообщалось, что в понедельник, 10 сентября, Министерство транспорта и связи заявило о попытке неизвестных захватить «Южный».

Сообщалось, что неизвестные заняли актовый зал, где начали представлять другого руководителя предприятия.

В августе Президент Виктор Ющенко приостановил создание государственного концерна «Укрмопорт».

12 июня Кабмин утвердил устав «Укрморпорта».

Концерн создан с целью координации и централизации хоздеятельности морпортов, концентрации инвестиционной, финансовой, внешнеэкономической и инновационной деятельности портов.

В состав концерна включены 20 государственных морских торговых портов, а именно: Белгород-Днестровский, «Южный», Ренийский, Усть-Дунайский, Ильичевский, Измаильский (все - Одесская область), Одесский (Одесса), Николаевский, Днепро-Бугский, «Октябрьск» (все - Николаев), Херсонский (Херсон), Генический, Скадовский (оба - Херсонская область), Мариупольский (Донецкая область), Бердянский (Запорожская область), Керченский, Евпаторийский Севастопольский, Ялтинский (все - Крым) морпорты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus