УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьякова обвинили в избиении капитана своей яхты

0

Экс-капитан яхты «Don’t worry» Юрий Орнацкий обвиняет владельца яхты Александра Третьякова в неоднократном избиении членов команды и его лично. Третьяков факт рукоприкладства отрицает, называет Орнацкого «вором» и даже готовится заявить на него за воровство в прокуратуру. Об этом пишет газета «Сегодня».

Как рассказал Орнацкий, он служил у Третьякова с лета 2005, когда последний стал членом яхт-клуба «Маячок», и успел за это время покомандовать тремя яхтами Третьякова.

В первый раз Третьяков, как утверждает Юрий Орнацкий, якобы ударил его в июле. Произошло это, как рассказывает Юрий, в офисе «Нашей Украины» на ул. Спасской, куда его вызвал Третьяков. «Во время разговора он начал обвинять меня в том, что я ворую деньги, которые он давал на ремонт яхты, и ничего не делаю. Обещал посадить, а после избил меня. Бил руками и ногами по лицу», - рассказал Орнацкий.

К 1 августа ремонт яхты завершить не успели. «Он приехал, увидел, что лодка не готова, начал меня ругать и нанес мне несколько ударов в район головы и в торс, а потом уехал», — утверждает Юрий.

В следующий раз Третьяков якобы «разнервничался» в плавании, в которое ушла яхта вечером 24 августа на 2 дня. Как заявил изданию матрос Александр Конишевский, тогда досталось и ему, и Орнацкому. После этого случая он на следующий день уволился.

После четвертого избиения Орнацкий решил уволиться. «Сообщил об этом Третьякову, тот согласился, но приказал найти замену и передать дела новому капитану. Заменой стал Игорь Масик (он уже был капитаном этого судна на перегоне из Балаклавы в Киев). С ним они и вышли в плавание в тот злополучный день 30 августа», - пишет издание.

По словам Орнацкого, у яхты не запустился один из главных двигателей. Это якобы вывело из себя Третьякова, который, как утверждает Орнацкий, тут же его избил. Юрий после этого ушел с яхты, ночевал у брата, а утром обратился за медицинской помощью в клинику «Борис», где снял побои (в «Борисе» нам подтвердили, что такой клиент у них был – ред.). «В итоге врачи, якобы, констатировали у капитана предынфарктное состояние и сотрясение головного мозга, также работодатель «оставил» на его лице синяк под глазом и разбитую губу с заметным кровоподтеком», - пишет издание.

Орнацкий с заявлением в милицию до сих пор не обратился. Говорит, боится преследований со стороны Третьякова. Но собирается это сделать после публикации в газете, дескать, тогда уже замять дело не получится.

Сам же Александр Третьяков отрицает, что бил хоть раз Юрия Орнацкого. «Я не хочу даже на эту тему разговаривать. Его выгнали за пьянку неделю назад, когда он пил на корабле. Послушайте, синяк под глазом, предынфарктное состояние... Его выгнали ночью, он сбежал с корабля. Куда он ночью пошел, и что с ним дальше случилось, я не знаю», — сказал Третьяков. По его словам, он об употреблении спиртных напитков Орнацким понял по запаху и что этому есть свидетель, нынешний капитан его яхты Игорь Масик. Третьяков также обвинил Юрия в том, что тот у него воровал деньги, который выделял ему на ремонт яхты. Он сказал, что потратил на ремонт 300 тысяч долларов, и у него якобы до сих пор нет отчета от Орнацкого. Также Третьяков заявляет, что не бил в грудь Конишевскому, сказав при этом «солдат ребенка не обидит».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus