УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукойл может прекратить импорт топлива в Украину

0

Российская нефтяная компания Лукойл может отказаться от импорта нефтепродуктов в Украину. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщает издание, 11 сентября президент российской нефтяной компании Лукойл Вагит Алекперов заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод начнет работу 25 октября. В «Лукойл-Украина» рассказали, что после этого компания может пересмотреть стратегию ведения бизнеса в Украине.

По словам пресс-секретаря компании Валерия Рясика, в случае если украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) смогут обеспечить Украину качественными нефтепродуктами, Лукойл полностью откажется от импорта топлива в страну.

Напомним, с 2005 года ЛУКОЙЛ занимался исключительно поставками в Украину нефтепродуктов, которые производятся на принадлежащих компании российских и белорусских НПЗ.

По мнению экспертов, отмена льгот произойдет не ранее следующего года. «Без правительственного распоряжения льготы не отменят, а делать это до выборов никто не будет»,– говорит гендиректор компании «Нефтеимпэкс» Валерий Шапошников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus