УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В РФ заявляют, что ответ по делу отравления Ющенко дадут «в положенный срок»

0

В Генеральной прокуратуре России заявляют, что обращение украинской стороны с просьбой помощи в расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко действительно поступало, и Украина получит ответ в положенный законодательством срок.

Информацию об этом подтвердила дежурный прокурор Генпрокуратуры РФ Наталья Брусенцева, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Оно (обращение – ред.) получено 7 сентября и сейчас находится на рассмотрении. В положенный срок Украина получит на него ответ. Больше ничего к этому добавить я не могу»,– рассказала Брусенцева.

При этом заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов сообщил, что никаких официальных комментариев на заявление Виктора Ющенко о блокировании российской стороной дела о его отравлении не будет. Кривцов заверил, что Киев не пытался решить вопрос с диоксином по дипломатическим каналам: «В соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи, подобные вопросы решаются напрямую между правоохранительными органами»,– пояснил он.

В Федеральной службе безопасности и следственном комитете РФ также сообщили, что ничего не знают об обращениях с Украины.

Напомним, ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что к России за помощью в расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко никто не обращался.

Ранее Президент Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение, а российская сторона отказывает в помощи расследования дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus