УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аваков шокирован ценами Минздрава на анатомические пинцеты

0

Цены на инструменты, которые сельские амбулатории получили по госпоставкам, «ничего кроме шока не вызывают». Об этом заявил глава облгосадминистрации Арсен Аваков в эфире областного радио, сообщили «proUA» в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

«Вот эмалированный лоток. В харьковский магазинах он стоит 12 грн., нам его поставили по 30 грн. Пинцет анатомический - стоит 10 грн., нам его поставили по 29 грн. В три раза! Пинцет хирургический - в магазине - 12 грн. (это все розница!), а нам его поставили по 33 грн.», - сообщил руководитель области.

По его словам шприц Райнера, «который в магазине стоит 30 грн., по прейскуранту Минздрава стоит 195 гривен».

Глава облгосадминистрации также подчеркнул, что прокуратура должна немедленно обратить внимание на эти факты, и найти виновных, которые наживаются на этом. «Если прокуратура в ответ на это не откроет дело и не найдет виновных, которые наживаются за счет государства, эта прокуратура будет такой же продажной», - заявил Аваков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus