УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура призывает не политизировать отравление Ющенко

0

Генеральная прокуратура Украины призывает не политизировать вопрос расследования уголовного дела об отравлении Президента Украины Виткора Ющенко. Об этом говорится в заявлении ГПУ, текст которого предоставлен «proUA».

«Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины призывает не политизировать вопрос расследования данного уголовного дела, а также заверяет, что в установленных законом границах о результатах досудебного следствия будет поставлена в известность общественность», - отмечено в заявлении.

Также в ГПУ сообщают, что следователи Генпропуратуры принимают все меры, необходимые для полного и всестороннего расследования этого преступления.

«В рамках следствия осуществляются контакты с международными структурами, которые могут способствовать установлению обстоятельств совершения преступления. В то же время отмечаем, что практика обмена служебной информацией между правоохранительными органами разных стран является повседневным отработанным правовым механизмом», - отмечает пресс-служба.

В частности, такое сотрудничество происходит между Генеральными прокуратурами Украины и Российской Федерации по делу расследования отравления Виктора Ющенко.

«Так, Генеральная прокуратура Украины в декабре 2006 года послала в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение относительно предоставления образцов диоксина. Сегодня Генеральной прокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование», - сообщается в документе.

Напомним, в Секретариате Президента расценивают заявление Посла России в Украине Виктора Черномырдина относительно отравления Президента Виктора Ющенко свидетельством его некомпетентности.

Ранее Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин заявил, что в Россию за помощью в расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко никто не обращался.

Ранее Президент Ющенко побочно подтвердил, что диоксин, которым его вероятно отравили, имеет российское происхождение, а российская сторона отказывает в помощи по расследованию дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus