УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича отмечают, что будут учитывать предложения, но не ультиматумы

0

Кабинет Министров Украины в ходе подготовки проекта Государственного бюджета на 2008 год учитывал и будет учитывать разные конструктивные предложения, но не ультиматумы и предвыборные нападки.

Об этом говорится в заявлении правительства, текст которого предоставлен «proUA».

«Ни Конституция Украины, ни Бюджетный кодекс, ни Законы Украины не предусматривают такой нормы, как «социальные инициативы Президента Украины», а также не содержат права Президента ультимативно требовать введения в бюджет любых норм», - говорится в заявлении.

При этом правительство отмечает, что в соответствии со статьей 116 Конституции исключительно Кабмин «разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы экономического, научно-технического, социального и культурного развития Украины», а также «разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины и обеспечивает выполнение утвержденного Верховной Радой Украины Государственного бюджета Украины, подает Верховной Раде отчет о его выполнении».

Заложенные Правительством в проект бюджета социальные стандарты и гарантии шире и более глубоки, чем то, что называют «социальными инициативами Президента». И главнее всего, что они взвешенные, сбалансированные с реальными доходами, которые получит в следующем году казна государства, говорится в документе.

«Социальные инициативы Президента Украины не подкреплены реальными ресурсами экономики и составляют реальную угрозу возникновения дисбаланса бюджета и нарушения макроэкономической стабильности, развертывания инфляционных процессов по сценарию 2005 года. Даже по оценкам Секретариата Президента Украины стоимость этих инициатив на 2008 год составляет свыше 41 млрд. грн., то есть больше 5% ВВП или 16,5% объема сведенного бюджета, а по расчетам Министерства финансов реальная потребность в дополнительных расходах является еще большей. При этом единственным дополнительным источником финансирования, по предложениям Секретариата Президента Украины, является искусственное завышение номинального ВВП на 2008 год. Завышение, исключительно, за счет волюнтаристского повышения дефлятора ВВП, то есть увеличения инфляции на 6,8 процентных пункты сверх правительственного прогноза, на что Кабинет Министров Украины, который отвечает за стабильное социально-экономическое развитие государства, не может согласиться», - отмечено в заявлении.

Кроме того, Правительство еще раз отмечает, что бюджет государства не может быть заложником избирательных процессов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus