УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко считает, что весь газ, попавший в украинские газохранилища, автоматически становится украинским

0

Если в следующем году произойдут колебание в цене газа на рынке, то Украина использует 30 миллиардов кубов «относительно дешевого газа», который уже закачан в украинские газоубежища. Такое мнение высказал во время интервью на радио «Свобода» министр топлива и энергетики, Герой Украины Юрий Бойко.

Юрий Бойко заверил, что в данный момент в газоубежища уже закачано около 30 млрд. куб. газа.

«У нас же 30 миллиардов кубов газа, то есть половина того, что нужно для страны, есть в наших газоубежищах. Если там даже будут какие-то колебания по цене, то мы, имея этот относительно дешевый газ по сравнению с нашими соседями, обеспечим стабильность и прогнозируемую цену на следующий год», - сказал министр.

Напомним, что раньше глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвинил Кабинет Министров в том, что при «победных реляциях» про запас в 20 миллиардов кубометров газа, 16 млрд. из этого объема принадлежит компаниям-нерезидентам, в частности «РосУкрЭнерго» и «Укргазэнерго». И что сам «Нафтогаз» владеет в хранилищах лишь 2.2 млрд. куб.

В ответ на это НАК «Нафтогаз» сообщил, что газа, который принадлежит собственно ему, в хранилищах около 5.5 млрд.куб. Компания же «Укргазэнерго» (каоторой принадлежало 13 млрд.куб), по мнению представителей НАК, является резидентом Украины, поскольку 50 процентов собственности принадлежит Украине.

Относительно газа, который принадлежит другим коммерческим структурам, а также России, НАК «Нафтогаз» не сообщал.

Объем украинских газохранилищ около 32 млрд. кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus