УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает украинцев меньше пить и курить

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинцев вести здоровый образ жизни.

Об этом он сказал на всеукраинском форуме «Наша цель – здоровый человек, здоровая нация», который проходит в Киеве.

Президент подчеркнул, что население Украины сокращается, и если в 1993 году в Украине проживало 52,2 млн. человек, то на сегодня - 46,6 млн. По словам Ющенко, за это время Украина потеряла населения больше, чем за годы Великой Отечественной войны, и если такая тенденция сохранится, то в 2010 году в Украине останется лишь 35 млн. человек.

Кроме того, глава государства заявил, что очень много зависит не только от медицины, но и от образа жизни, который ведет человек. «Нужно меньше пить, нужно меньше курить», - призвал он.

Также Президент отметил, что сегодня, по статистике, 70% украинской молодежи в возрасте от 12 до 20 лет употребляют алкоголь и курят. При этом он отметил необходимость борьбы с рекламой алкоголя и табачных изделий на телевидении, а также обеспечение на законодательном уровне того, чтобы компании, которые производят алкоголь и табак, финансировали программы по борьбе с раком и тому подобное.

По его словам, также наблюдается проблема с физическим воспитанием. Ющенко призвал местную власть популяризировать спорт и строить спортивные площадки.

Среди других инициатив Президента - содействие рациональному питанию населения Украины, широкое внедрение социальной рекламы о здоровом образе жизни.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus