УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богословская передаст в ГПУ, СБУ и МВД материалы на Яценко и Ко

0

Заместитель министра юстиции Инна Богословская передаст в Генпрокуратуру, СБУ и МВД документы, свидетельствующие о финансовых злоупотреблениях в системе государственных закупок. В том числе со стороны Тендерной палаты Украины и ее основателей в прошлом, в частности, кандидата в народные депутаты от БЮТ Антона Яценко и членов его семьи.

Об этом она заявила на брифинге в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Богословская продемонстрировала журналистам копии документов и ответы на запросы, которые она получила от Минюста и Государственного комитета статистики, об основателях и деятельности общественных организаций, которые входят в состав ТПУ, коммерческих организаций, в частности Европейского консалтингового агентства, причастных к злоупотреблениям в системе госзакупок.

Богословская отметила, что общественные организации, входящие в ТПУ, которые контролировали госзакупки, фактически учредили и контролировали две семьи – семья Яценко и их соседей Врублевских.

По ее словам, «спрут тендерной системы заработал свыше 7 млрд. грн. на закупках».

«Сегодня мы развезем их (документы, - ред.) в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ, и пусть там разбираются, есть там взятки или нет», - сказала Богословская.

При том, она назвала фальшивками документы, которые Яценки – сын и отец – продемонстрировали раньше в подтверждение того, что они не имеют причастности к коммерческим структурам и Тендерной палате. Она также в который раз заявила, что коррупционеры, причастные к аферам в госзакупках, «скрываются во фракции БЮТ».

При этом, отвечая на вопрос «proUA», почему только сейчас она обнародовала документальную информацию о контроле двумя семьями ТПУ и ЕКА, Богословская отметила, что она до недавнего времени не знала о том, что творится в госзакупках. «Я не знала, я не интересовалась, я просто другими делами занималась», - сказала Богословская.

И только, по ее словам, готовясь к теме передачи «Свобода Савика Шустера» на канале «Интер», она столкнулась с публичной информацией о мошенничестве в госзакупках, в частности относительно ряда депутатов от БЮТ. На вопрос, имеет ли она такие данные относительно депутатов других фракций, Богословская сказала: «я не занималась этим – это не мое дело».

Она также добавила, что изучая вопрос коррупции в ТПУ, не обращалась к своим однопартийцам - бывшим президенту ТПУ Раисе Богатыревой и вице-президенту ТПУ Людмиле Кириченко за информацией, поскольку считает их представительскими лицами на этих должностях, которые не имеют никакой причастности к деятельности ТПУ, и покинули эти должности, когда поняли, какие дела там творятся.

При этом присутствующий на пресс-конференции член избирательного списка БЮТ Антон Яценко опроверг утверждение о своей причастности к деятельности ТПУ и коммерческих организаций, в частности Европейского консалтингового агентства, и назвал продемонстрированные Богословской копии документов фальшивками. Он также отметил, что Шевченковский суд столицы уже начал осуществление по делу против Богословской относительно защиты его чести и достоинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus