УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР в отместку за «Днепрэнерго» припомнила Тимошенко ее «схемы»

0

Партия регионов называет голословными заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о непрозрачности приватизации компании «Днепрэнерго» и считает подобные заявления элементом предвыборной борьбы.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Приближающийся финиш предвыборной кампании и неуверенность в собственных силах заставляют БЮТ полностью сосредоточиться на сомнительных и нечистоплотных методах ведения политической борьбы. В частности, в последнее время стали регулярными агрессивные выпады в адрес представителей Партии регионов со стороны лидера вышеупомянутого объединения. Один из последних примеров – заявление Юлии Тимошенко о якобы непрозрачности процесса приватизации компании «Днепрэнерго», - говорится в заявлении.

Партия регионов уверена, что «эти голословные обвинения не имеют под собой никаких оснований».

В заявлении отмечается, что «Днепроэнерго» – государственное предприятие, которое более пяти лет находилось в состоянии банкротства. Привлечение инвесторов для участия в его спасении происходило на основе публичного, прозрачного конкурса, о котором все желающие были заранее проинформированы через СМИ».

В ПР отмечают, что «в результате конкурса на предприятие пришел инвестор, готовый вложить 2 миллиарда гривен в его финансовое оздоровление и дальнейшее развитие. При этом государство сохранило контроль над компанией (50% +1 акция), а также – большинство своих представителей в органах управления». В ПР также утверждают, что «уже за этот год стоимость контрольного пакета «Днепрэнерго», находящегося в собственности государства, увеличилась в два с лишним раза».

Реагируя на обвинения Тимошенко, Партия регионов напоминает, что «банкротство «Днепрэнерго» началось именно в период ее пребывания на посту вице-премьер-министра, курирующего топливно-энергетический комплекс». «Как раз тогда, в 2000 году, правительством, где будущая пламенная оппозиционерка была вице-премьером по ТЭК, сознательно создавались предпосылки для ухудшения финансового состояния энергогенерирующих предприятий с целью доведения их до банкротства. Именно близкие ЮВТ структуры и являлись основными кредиторами «Днепрэнерго». И именно они же инициировали дело о банкротстве», - говорится в заявлении.

«Так что Тимошенко, рассуждающая сегодня о «классической схеме, уже не раз обкатанной властью», действительно говорит со знанием дела. Ведь это она заставляла тогда предприятия брать кредиты у коммерческих банков, которые они не могли вернуть ни при каких условиях. А поскольку залогом выступало имущество компаний, это можно рассматривать как базу для последующей их приватизации в процессе банкротства», - говорится в заявлении ПР.

В ПР также считают, что «нет никаких сомнений, что лидер «белого воинства», заявляющая сегодня о необходимости реприватизации «Днепрэнерго», печется отнюдь не о судьбе данного предприятия».

«Политическая целесообразность подвигает ее на действия, способные принести определенные дивиденды, но при этом напрямую угрожающие экономике Украины. И в этом свете предвыборный лозунг БЮТ «Сделала тогда – сделает сейчас» выглядит особенно цинично», - говорится в заявлении.

Партия регионов заявляет, что «попытки Тимошенко вернуться во власть за счет разрушения экономической основы государства являются преступлением против страны и собственного народа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus