УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП сказали Януковичу, чтобы не перекладывал «с больной головы на здоровую»

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога отмечает, что в меру приближения дня внеочередных выборов в Верховную Раду со стороны правительства чаще раздаются перекрученные и неправдивые заявления, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«К сожалению, постоянной становится практика, когда высокопоставленные чины Кабинета Министров тиражируют свои высказывания, которые замешены на кричащей некомпетентности, явной неискренности и непристойности. Кое-кто из шумных министров, очевидно, приобрел эти качества еще при рождении», - отмечает он.

По мнению Балоги, утверждение лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что роспуск парламента вызывал рост потребительских цен, свидетельствует об активном поиске «регионалами» причин, которые могут хотя бы как-то оправдать системные экономические просчеты коалиционного правительства.

«Правительство во главе с Януковичем, понимая, что популярность ПР в народе непрестанно снижается, прибег к проверенной тактике перекладывания с больной головы на здоровую. Нынешний Кабмин показал, что он хронически неспособен признавать собственные ошибки. Ведь именно в результате деятельности этого правительства мы увидели значительно увеличенные тарифы ЖКХ, цены на продовольствие и бензин»», - сказал он.

При этом Глава Секретариата обратил внимание, что первый вице-премьер-министр Николай Азаров заверял, что «прыжок цен на продукты питания вызван плохой погодой во время уборки урожая и неблагоприятной конъюнктурой на мировых продовольственных рынках».

«Наверно, в правительстве есть несколько каналов информирования руководства: один для Премьер-министра, другой – для его заместителя. Вероятно, что свою версию ценового форсажа обнародует и министр экономики господин Кинах. Господа правительственные чиновники, определите общую легенду!» - отмечает Балога.

Балога считает, что одной из причин некомпетентности Кабмина является отсутствие утвержденной программы его деятельности.

Напомним, ранее премьер-министр Виктор Янукович, обвинял Президента Виктора Ющенко в повышении цен на продовольственных рынках страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus