УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко «приоткрыл» компромат на Черновецких и просит забрать иск

0

Лидер Блока “Наша Украина – Народная Самооборона” Юрий Луценко угрожает семье мэра Киева Леонида Черновецкого судами сразу же после выборов за причастность к афере с компанией «Элита-Центр».

Об этом он сказал журналистам в четверг, - сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

“У Черновецкого в последнее время заострились болезненные реакции на любую критику против него. Я думал, что одну тему Элита-центра он обойдет, ведь Черновецкий здесь чрезвычайно впечатлительный, эта тема для него является смертельно опасной”, - сказал Луценко.

Как доказательство, Луценко продемонстрировал письмо народного депутата Черновецкого на имя Президента с «молитвой» о том, чтобы Луценко не сказал ничего об Элита-Центр до даты выборов 30 сентября.

“Он просил, чтобы никакая информация не распространялась до даты голосования, лично просил меня подождать с вызовом на допрос своего сына Степана Черновецкого, который проходит фигурантом по этому делу ограбления тысяч киевлян”, - сказал он.

Луценко рассказал, что “за показаниями охранников, человек, который называл себя Волконским (он менял фамилию по меньшей мере 5 раз во время своих афер в РФ и на Украине), всегда завозил сумки с наличными средствами в помещение Правекс-Банка, откуда потом выходил со Степаном Черновецким и они отмечали это прекрасное удачное для них событие”.

“Практически половина из 90 миллионов украденного проходила по счетам Правекс-Банка”, - заметил он.

“Единственный человек, который пока еще осужден по этой афере, - Терентьев А.В. - исполнял роль, отведенную ему Волконским. Его назначили начальником отдела продажи ООО НДЦ Прогресс - одной из фирм, которая составляла Элита-центр. Он подписывал финансовые и другие документы и тому подобное, - рассказал Луценко. -В своих показаниях на суде, на основании которых он получил криминальный срок, он указывал на ключевую роль семейства Черновицких, которые четко знали механизмы и способствовали деятельности Элита-центра ”.

“Ввиду этих обстоятельств, семейству Черновецких нужно готовиться к другим судам, сразу после изменения власти”, - убежден он.

При этом, как сообщает УНИАН, он советует председателю наблюдательного совета «Правекс-Банка», депутату Киевсовета Степану Черновецкому забрать из суда свой иск к нему.

«Степе (Черновецкому – ред..) нужно немедленно отозвать свой иск из суда, иначе он, в конце концов, сядет», - сказал Луценко.

Напоминаем, 12 сентября Степан Черновецкий подал против Луценко в суд за клевету.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus