УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОУ обвиняет подчиненных Семенюк в содействии рейдерству

0

Министерство обороны Украины обратилось в Совет Национальной безопасности и обороны, Генпрокуратуры, СБУ и Председателя Фонда государственного имущества Украины относительно незаконного отчуждения имущества государственного предприятия МОУ “45 экспериментальный механический завод” на Винниччине.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МОУ.

Как отметили в пресс-службе, на днях в Виннице зафиксирован еще один случай посягательства коммерческих структур на имущество государственных предприятий Министерства обороны. «Это стало возможным из-за игнорирования интересов украинского оборонного ведомства Региональным отделением Фонда Государственного имущества Украины по Винницкой области», - заявляют в МОУ.

В частности, в июне 2006 года Региональное отделение ФГИ в Винницкой области (РОФГИ) заключило договор аренды нежилых помещений государственного предприятия МОУ “45 экспериментальный механический завод” общей площадью 1835 кв. г. с обществом с ограниченной ответственностью “Энергоинтеграция-Украина”.

Как сообщил директор Департамента экономической и хозяйственной деятельности МОУ Валерий Ясюк, перед заключением договор МОУ сообщало РОФГИ, что разрешение на право заключения договора аренды с Обществом было предоставлено РОФГИ при условии внесения в проекта договора аренды пункта, что “арендованное имущество приватизации Арендатором и третьими лицами не подлежит”, однако должностными лицами РОФГИ отмеченное требование безосновательно не было внесено в договор аренды.

В январе 2007 года ООО “Энергоинтеграция-Украина” обратилось к РОФГИ с письмом, в котором просило положительно решить вопрос о приватизации арендованного имущества.

Ясюк также отметил, что на основании вышеуказанного письма МОУ о запрещении приватизации имущества предприятия РОФГИ отказало Обществу, но при предоставлении отказа неправильно квалифицировало норму статьи 51 Закона Украины “О государственной программе приватизации”, проигнорировав тот факт, что для подобного обращения со стороны арендатора Закон предусматривает наличие решения о приватизации со стороны владельца, а Министерство обороны Украины такого решения не принимало. Таким образом, Общество получило повод обратиться в суд.

Решением Замостянского районного суда города Винницы отмеченный отказ признан неправомерным, а здания общей площадью 8023 кв.м. (что превышает площадь, которая была сдана в аренду в 4,4 раза) переданные на приватизацию ООО “Энергоинтеграция-Украина”, при этом отмеченные здания (кроме, помещений площадью 1835 кв.м.., которые были переданы в аренду Обществу) никакого отношения к Обществу не имели.

При этом МОУ в нарушение требований действующего законодательства не было поинформировано о дате судебного заседания и не было привлечено стороной в дело, то есть искусственно исключено из процесса. Более того, со стороны РОФГИ в суд поступило заявление о рассмотрении дела без участия их представителей, учитывая загруженность должностных лиц Регионального отделения Фонда Государственного имущества, которые должны были представлять интересы государства. Таким образом, были созданы все предпосылки для исключения возможности защиты интересов государства в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus