УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итальянские газеты начали делать вкладки на украинском языке

0

В Италии начало наблюдаться бурное развитие украиноязычных СМИ, сообщает «Немецкая волна».

Месяц назад редакция испанской газеты «Украинец» начала выпуск версии для Италии. Италоязычная газета из города Авеллино «Оттопаджине» начала печатать одну страницу на украинском языке. Выход еще одного, чисто информационного листка, планируется в Неаполе.

По мнению редактора итальянского выпуска издания «Украинец» Оксаны Библив, естественно, что развитие СМИ начинается с юга Италии, ведь именно с Неаполя и его окраин начиналась украинская иммиграция.

В настоящее время в некоторых городах региона Кампанья, столицей которого является Неаполь, украинцы являются самым большим иностранным обществом. В Риме в ближайшее время тоже появится украиноязычный ежемесячник, название которого в настоящий момент обсуждается, сообщил «Немецкой волне» руководитель проекта Олесь Городецкий.

По его мнению, развитие СМИ связано с тем, что «люди поняли, что они здесь надолго и начали создавать постоянные элементы диаспоры, одним из которых является пресса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus