УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС не будет создавать коалицию с ПР, но сотрудничать будет

0

Лидер НУНС Юрий Луценко заявляет, что его Блок однозначно не будет создавать коалицию с Партией регионов, но готов сотрудничать с ней в новом парламенте для решения таких вопросов, как внесение изменений в Конституцию. Об этом Луценко заявил в интервью газете «Факты».

«Формировать власть совместно с Партией регионов наш блок не будет однозначно. В соглашении о создании блока «Наша Украина-Народная Самооборона» лидеры девяти партий черным по белому написали о невозможности создания коалиции с Партией регионов, КПУ и социалистами», – сказал Луценко.

При этом он отметил, что руководство Блока понимает, что «эти политические силы также являются представителями граждан Украины. Поэтому нравится мне или нет, но я отдаю себе отчет в том, что около трети жителей нашей страны голосуют за Виктора Януковича. И даже если он окажется в оппозиции, мы будем искать пути для взаимодействия и нахождения общих точек соприкосновения».

Луценко также напомнил, что для ликвидации депутатской неприкосновенности, чиновничьих льгот и других изменений Конституции необходимо собрать 300 голосов. «Чтобы решить эти вопросы, мы готовы сотрудничать с Партией регионов. Но формировать власть будем исключительно с БЮТ. И пока я лидер блока, я не допущу какого-либо противостояния между «НУ-НС» и БЮТ. Потому что помню, как взаимная враждебность и недоверие в «оранжевом» лагере привели к возвращению Виктора Януковича», – сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus