УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах жалуется, как Ющенко вредит имиджу Украины

0

Министр экономики Украины Анатолий Кинах считает, что приостановление процесса приватизации «Одесского припортового завода» негативно повлияет на международный имидж Украины перед мировым сообществом, «как страны, которая является непоследовательной в своих действиях».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства.

По словам Кинаха, на сегодня есть 8 компаний, которые проявили интерес к ОАО «Одесский припортовый завод": ОАО «Черниговское химволокно» (Украина), ПО «Азот» (Украина), ОАО «Днипроазот» (Украина), ОАО «АКРОН» (Россия), ОАО «МХК ЕвроХим» (Россия), ОАО «РЕНОВА Украина», ОАО «СИБУР Холдинг» (Россия) и норвежская компания «Яра Интернешнл ЭйЭсЭй».

Учитывая, что по условиям конкурса предусмотрено осуществление продажи с применением открытости предложения цены по принципу аукциона и наличие такого количества потенциальных покупателей, приватизация «Одесского припортового завода» пройдет прозрачно в условиях здоровой конкуренции, - убежден министр.

Также руководитель экономического ведомства отметил то, что поступление от приватизации этого предприятия является основной составляющей заданий бюджета текущего года. «Доходы от приватизации «Одесского припортового завода» - достаточно большая составляющая в Госбюджете на 2007 год. Поэтому прекращение приватизации этого предприятия создает серьезный риск для бесперебойной выплаты повышенных зарплат, пенсий, социальной помощи, компенсаций и дотаций» - считает министр.

В случае приватизации Одесского припортового завода, - отметил Министр, - по условиям конкурса инвестор обязан в течение первых пяти лет внести 1 млрд. 200 млн. грн. инвестиций в это предприятие и провести целый комплекс мероприятий по реконструкции и модернизации основных производственных цехов предприятия, что крайне необходимо в условиях необратимого роста цен на природный газ.

«Отмена приватизации приведет к невыполнению поступлений от этого процесса, которых на начало сентября поступило в размере 1,6 млрд. грн., что составляет 15,7% годового задания, следовательно, приватизация этого предприятия в 2007 году крайне необходима», - отметил Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus