УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жители одного из сел Луганщины уже 13 лет не получают зарплату

0

Жители села Свистуновка (Сватовский район Луганской области) уже 13 лет не получают зарплату, сообщает Ирта-Fax.

В письме жителей Свистуновки к Президенту и к правительству отмечается, что «наш местный олигарх не выплачивает заработную плату уже в течение 13 лет. И это в то время, когда на телеэкранах красные, синие и оранжевые губернаторы отчитываются перед выборами об отсутствии задолженности».

«Собрав землю у пайщиков, он ни разу не погасил задолженность и не рассчитался за нее – просто украл. Средства, полученные от продажи паевого имущества (скот, зерно, фермы, техника), пошли прямо к нему в карман, а не нам как совладельцам, - пишут жители села. – В арсенале у «пана» сданный на металлолом транспортный парк (трактора, комбайны, автомобили, косилки, лафеты и другое), проданные «на корню» (то есть - еще в поле) сотни тонн зерновых, сожжена сельская контора с книгами бухгалтерского учета и инвентаризации имущества, а также подделаны документы, которые уполномочивают его творить что-либо якобы с разрешения сельской громады».

«Паном» и «олигархом» жители Свистуновки называют бывшего председателя колхоза имени Шевченко, преобразованного затем в ЧП АФ им. Шевченко, Анатолия Харченко. «На очередной сход жителей села Анатолий Харченко, по обыкновению, не явился. Не счел нужным общение с односельчанами и Александр Малышко, бывший колхозный агроном, который, став председателем ликвидационной комиссии, за бесценок продал все колхозное имущество новому латифундисту, - пишет газета «XXI век». – Но это было бы невозможно, если бы не прямое пособничество Владимира Ковалева, председателя Свистуновского сельского совета».

На сходе жители села высказали недоверие своему председателю, и теперь на ближайшей сессии сельского совета его дальнейшую судьбу будут решать депутаты.

Организованная в свое время жителями Свистуновки специальная Хозяйственная комиссия установила, что был совершен подлог документов схода жителей (согласно которому их имущество продавалось, а не сдавалось в аренду). Помимо этого было выявлено, что на протяжении десяти лет Анатолий Харченко не платил взносов в Пенсионный Фонд, тем самым оставляя своих работников без пенсионного обеспечения. Выяснилось также, что помимо присвоенного колхозного имущества, у Анатолия Харченко есть не проходящее ни по каким документам коровье стадо. Но когда члены Хозяйственной комиссии объявили об этом и начали его распаевывать, тут же появились сотрудники местных правоохранительных органов.

Тем не менее, после многочисленных обращений жителей села были проведены соответствующие проверки, и прокурор Сватовского района сообщил о том, что 6 сентября 2007 года по признакам статьи 191 ч. 1 в отношении должностных лиц бывшего колхоза по факту растраты имущества КСП им. Шевченко было возбуждено уголовное дело.

После публикации открытого письма жителей Свистуновки деятельность должностных лиц бывшего колхоза заинтересовала областную прокуратуру и УБОП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus