УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко надеется, что украинцы скоро легче будут попадать в ЕС

0

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что парламенты Украины и Евросоюза в ближайшее время ратифицируют двустороннее соглашение о новом визовом режиме и соглашении о реадмиссии, подписанные между ЕС и нашей страной.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на совместной пресс-конференции участников саммита «Украина-ЕС», передает корреспондент «proUA».

«Сегодня мы являемся свидетелями подписания двустороннего соглашения о новом визовом порядке и соглашениях о реадмиссии, которые в ближайшее время будут введены и ратифицированы европейским и украинским парламентами. Это чрезвычайно динамическая работа, которая завершилась большим успехом», - отметил глава государства.

Ющенко также сообщил, что по итогам саммита были подписаны и другие документы. В частности, совместное заявление, совместный отчет о прогрессе в переговорном процессе относительно углубления нового базового соглашения между Украиной-ЕС, совместный отчет о прогрессе в реализации меморандума между Украиной и ЕС относительно сотрудничества в энергетической сфере.

«Мы продемонстрировали в рамках 11 саммита «Украина-ЕС» полную откровенность позиций. Мы продемонстрировали дружную атмосферу этого переговорного процесса. Не каждый саммит заканчивается подписанием таких базовых документов, которые мы приняли сегодня», - отметил Ющенко.

Кроме того, Президент подчеркнул, что на саммите основной акцент был сделан на новом будущем углубленном соглашении между Украиной и ЕС. Также глава государства отметил, что сегодня обе стороны рассмотрели вопросы, касающиеся сотрудничества Украины и ЕС, указанные в общем плане действий, вопроса ядерной безопасности, экологии, экономического сотрудничества, торгово-рыночного характера. От Украины Виктор Ющенко поблагодарил ЕС за «корректное чувствительное отношение в период преодоления парламентского кризиса».

В свою очередь, Премьер-министр Португалии Жозе Сократеша отметил, что саммит был «тяжелым и исчерпывающим», поскольку были обсуждены все вопросы совместного сотрудничества.

Однако самым главным в саммите, по его словам, есть достижение компромисса между двумя сторонами об усиленном соглашении между Украиной и ЕС, которая стала новой вехой в двустороннем сотрудничестве.

Также, по его словам, проведение саммита имеет политическое значение. «Это уверенность в демократических процессах в Украине», - сказал Сократеша.

И выразил надежду, что выборы в Украине будут честными и прозрачными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus