УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве напали на людей, пикетирующих офис Партии регионов

0

В Киеве возле офиса Партии регионов неизвестные совершили нападение на пикетчиков-"регионалов», требующих отставки мэра Харькова Добкина и секретаря горсовета Кернеса, сообщают «Подробности».

По словам участника акции Владимира Никитина, к офису подъехал автобус с харьковскими номерами, из которого вышли человек 30 спортивного телосложения и направились к митингующим. Они стали толкать собравшихся пикетчиков, оттесняя их от офиса. «Потом они цинично надругались над партийной символикой, разорвав принесенные митингующими флаги Партии регионов и портрет лидера Виктора Януковича. Как можно так поступать с тем, что представляет для других неподдельную ценность? Это просто кощунство!», - отметил Никитин.

Кроме того, харьковский десант в спортивных костюмах разорвал установленные накануне палатки, в которых проживали митингующие.

По информации руководителей Харьковской региональной организации Партии регионов, в поддержку митингующих у стен главного офиса ПР «регионалов» из Харькова собраны сотни подписей представителей партии. В ближайшие дни подписные листы будут переданы премьер-министру Украины Виктору Януковичу в Киев. Подписавшиеся выражают свою солидарность с требованиями и действиями пикетчиков.

Бессрочный митинг представителей харьковского отделения Партии регионов начался вчера утром, 12 сентября. Участники акции выступают с требованиями отставки Добкина и Кернеса. После словесной перепалки с депутатом от Партии регионов, один из пикетчиков - Тарас Шевченко - был задержан Печерским РОВД. Участниками акции отсняты видеоматериалы, которые подтверждают корректность поведения пикетчиков и грубость, хамство отдельных народных депутатов от ПР.

13 сентября состоялось судебное заседание и оглашено решение по задержанному Шевченко - административное наказание в виде штрафа, после чего задержанный был отпущен.

По сведениям участников акции протеста, сегодня, 13 сентября по вызову сотрудников офиса Партии регионов на место пикета прибыл наряд милиции, который пытался силой разогнать пикетчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus