УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что ничто так не поможет украинскому языку, как референдум относительно русского

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что референдум о предоставлении статусу государственного русскому языку будет способствовать развитию украинского. Об этом он сказал в интервью журналу «Корреспондент».

По словам Януковича, он не видит ничего плохого в предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Премьер убежден, что русский не сможет вытеснить украинский язык.

«Абсолютно нет. Вот психология человека такова, я же знаю, я родился, жил, вырос в Донбассе. Если к тем людям будет почтительное отношение и к языку, на котором они говорят, я вам скажу, пойдет прогресс. Пойдет процесс в сторону украинского языка, и ситуация будет изменяться к лучшему», - считает Янукович.

Премьер убежден, что референдум о статусе русского языка, «как минимум, сгладит ситуацию. А дальше вопрос будет решаться согласно законам».

Он назвал недостатком людей то, что они не знают украинского языка. «Нужно учить. Вот внук у меня свободно разговаривает на украинском. Сыновья - один лучше, второй хуже, ну, они не изучали украинский язык. Но прививать у людей ненависть к русскому языку? Я считаю, что это неправильно», - сказал Премьер.

Янукович рассказал, что самостоятельно выучил украинский после того, как в Конституции было определено, что украинский язык - государственный. «И у меня проблем нет. Я очень люблю украинский язык», - сказал он.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus