УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко опередила Ющенко с малым и средним бизнесом

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала обязательство перед представителями малого и среднего бизнеса, находясь в воскресенье с визитом в Кременчуге, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

По информации пресс-службы, главные пункты обязательства касаются облегчения условий для старта бизнеса, предоставления кредитов предпринимателям, снятия ненужных налоговых нагрузок и системных мероприятий по борьбе с коррупцией.

По словам Тимошенко, в обязательстве предусматривается отменить налог на добавленную стоимость (НДС), который постепенно будет заменен налогом на потребление или приобретение, то есть на опосредованные налоги. «Наша концепция совпадает с философией крупнейших аналитических центров, которые работают в Европе и США. Первый такой центр был создан в США и называется «Справедливый налог». Этот центр предлагает постепенный эволюционный переход к уплате  налогов на потребление», - сказала лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, человек может употреблять хлеб и воду, а может пользоваться яхтами и виллами. «В этой системе потребления должно существовать налогообложение», - сказала она. «Человек что-то покупает и там внутри есть налог, уплату которого он даже не почувствует», - отметила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, это же касается предпринимателей, которые будут покупать товары для развития своего бизнеса, – материалы, услуги и другое, - и в цене будет заложен налог, который должен платиться.

Тимошенко также сообщила, что планируется создать системный банк данных для малого и среднего бизнеса, чтобы люди понимали, какие направления деятельности являются успешными в мире. Будет разработан реестр таких направлений, представлены типичные проекты бизнеса, и каждый человек будет понимать, какой бизнес может быть успешным.

Также она сообщила, что планируется ввести в Украине страховую систему для получения кредитов без залога. «Проблема заключается в том, что человек, который хочет заниматься бизнесом, не имеет имущества, которое бы можно было положить в залог для получения кредита. У начинающих такого имущества просто нет», - сказала она.

Также БЮТ планирует ввести долгосрочное кредитование, уменьшив проценты за пользование кредитом до уровня европейских.

Тимошенко сообщила, что оплата кредитов будет отсрочиваться. «Понятно, что сначала нужно построить бизнес, а платить кредит и проценты необходимо тогда, когда бизнес начнет давать прибыль», - отметила она.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, Президент Виктор Ющенко примет участие в форуме «Власть и бизнес – партнеры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus