УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко думает, что попал в немилость к Януковичу из-за проекта бюджета

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что премьер Виктор Янукович желает его отставки из-за того, что он не поддержал проект госбюджета-2008. Об этом сообщает пресс-служба НУНС.

“Не Виктору Януковичу учить меня принципам морали, мужественным поступкам и ответственности. Виктор Янукович ни для меня, ни для украинского общества не является беспрекословным моральным авторитетом”, - сказал Гриценко, комментируя заявление Януковича в интервью журнала «Корреспондент» о том, что министр обороны Анатолий Гриценко должен был бы подать в отставку.

“Я привык ответственно относиться к своим обязанностям, отвечать за свои поступки и работать на результат. Мне не стыдно за результаты своей деятельности в должности министра обороны, мне не стыдно за свои поступки, свою биографию и свою декларацию о доходах”, - заметил он.

Одной из возможных причин, которые побудили Януковича заявить о необходимости отставки министра обороны, Гриценко считает то, что во время избирательной кампании он достаточно резко критикует Партию регионов за обещания, которых она реально не сможет выполнить.

Гриценко рассказал, что “на заседании правительства, глядя в глаза Януковичу и другим членам правительства от ПР он говорил, что нужно перестать обманывать людей”. “Потому что они обещают одно, а подготовленный ими проект бюджета не предусматривает соответствующих расходов. Я говорил о том, что нужно или перестать обманывать людей, внести кардинальные изменения в проект бюджета на 2008 год и обеспечить ресурсами выполнение тех обещаний, которые они на себя берут”, - сказал он.

“На этом заседании правительства, я был единственным из собравшихся, кто не поддержал проект бюджета, подчеркнул Гриценко. - И никогда не поддержу, потому что данный документ не видел и не читал ни один из членов правительства”.

Гриценко также отметил, что ему непонятна позиция премьера, “который вынуждает поддерживать бюджет, с которым правительственные чиновники даже не имели возможности ознакомиться”.

“Другой возможной причиной такого резкого заявления я считаю то, что 13 августа я отказал Виктору Януковичу и не дал согласия на проведение митинга во время его предвыборного тура в Сумскую область на государственное предприятие министерства обороны “Авиакон” в Конотопе”, - сказал Гриценко.

“Это военный объект и на нем необходимо четко придерживаться закона в том числе и законодательства о выборах”, - заметил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus