УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На избирательных участках будет 70 тысяч милиционеров

0

Около 70 тысяч сотрудников органов внутренних дел будут задействованы для обеспечения правопорядка на выборах 30 сентября. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности Министра внутренних дел Михаил Корниенко, передает корреспондент «proUA».

«У нас 33,9 тысяч избирательных участков. На каждом из них будет, как минимум, два милиционера, которые будут работать посменно. Следовательно, в целом порядок будут обеспечивать почти 70 тысяч стражей порядка», – сказал Корниенко.

Корниенко также отметил, что МВД не планирует использовать спецтехнику 30 сентября.

По его словам, спецтехника и спецподразделения могут быть задействованы лишь при возникновении угрозы общественному порядку или жизни членов избирательных комиссий, кандидатов в депутаты.

«Тогда мы будем использовать специальные подразделения. У нас на эти случаи есть специальные планы действий», - сказал он.

Корниенко также заверил, что министерство не допустит политизации сотрудников милиции. В противном случае, по его словам, виновники будут нести ответственность согласно законодательству.

По словам заместителя Министра внутренних дел Василия Фатхутдинова, на сегодня зарегистрировано 70 происшествий, связанных с избирательной кампанией, и возбуждено шесть уголовных дел. «Уголовные дела возбуждены по фактам хулиганства, кражи, разбойного нападения и злоупотребления служебным положением», – объяснил Фатхутдинов.

Напомним, 30 сентября в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus