УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 50 лет отходы на ХОЯТ-2 могут превратиться в «золотую жилу»

0

Через 50 лет отработанное ядерное топливо, которое будет храниться в нововыстроенном хранилище отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2), может стать источником высококачественного топлива, которое люди смогут использовать благодаря новым технологиям.

Об этом на брифинге в понедельник сказал руководитель американского концерна «Holteс International» Крис Сингх, передает корреспондент «proUA».

По словам Сингха, отходы топлива, которое будет храниться в хранилище, с течением времени станут ценнее. «В настоящий момент это напоминает то же, что иметь бензин в 1914 году», - отметил Сингх в контексте растущей ценности отходов топлива и отсутствия в данное время технологий, благодаря которым возможно безопасное и эффективное его использование. Сингх считает, что такие технологии у человечества будут, по крайней мере, через 50 лет.

Руководитель «Holteс International» также призвал Верховную Раду Украины и украинцев поддержать построение проекта ХОЯТ-2, поскольку, по его словам, без законодательного одобрения проекта ядерные отходы и дальше будут храниться на площадках всех атомных станций Украины, что составляет намного большую опасность, чем если бы они хранились в одном месте - в зоне отчуждения ЧАЭС. При этом он заверил, что перевозка отходов со всех АЭС к месту хранения будет абсолютно безопасной. По его словам, сначала отходы топлива будут собирать с каждого реактора АЭС, далее - помещать в специальные контейнеры и по железной дороге перевозить в ХОЯТ-2.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus