УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко обвинил Януковича в использовании самолетов МЧС для агитации

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет о нецелевом использовании Партией регионов аэродромов и трех вертолетов Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы для предвыборной агитации.

Об этом он сказал журналистам во время визита во Львовскую область.

По его словам, 13 сентября премьер-министр Виктор Янукович ездил в предвыборный тур по Сумской и Черниговской областям.

«Для перемещения прессы, охраны, партийной общественности использовались три вертолета Ми-8МТ МинЧС. Я вижу здесь проблему, есть нарушение закона», - сказал Гриценко.

Он отметил, что вертолеты МинЧС используются не по назначению для исполнения партийного задания.

«Личный состав МинЧС использовался не по назначению..., а в целях агитации», - сказал Гриценко.

Кроме того, он отметил, что министр транспорта и связи Николай Рудьковский через предприятия «Украэрорух» и «Украэроцентр» неправдиво информирует аэродромы о том, что совершаются посадки в интересах МинЧС.

«Партия регионов, фактически, использует аэродромы бесплатно. В Конотопе, это я знаю точно, взлет и посадка были бесплатными», - подчеркнул Гриценко.

По его словам, 14 сентября МинЧС обратилось в Минобороны с просьбой выделить боевой вертолет для того, чтобы оценить наводнение во Львовской области.

Гриценко подчеркнул, что вопрос о нецелевом использовании Партией регионов вертолетов должен стать предметом анализа Генеральной прокуратуры.

«Этот вопрос должен стать предметом анализа Генеральной прокуратуры, в частности, думаю, что будет обращение нашего блока в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы члены правительства не использовали служебное положение в интересах партий», - сказал Гриценко.

Кроме того, он сказал, что сейчас готовится официальная позиция и официальное заявление блока «Наша Украина-Народная самооборона» относительно оценки фактов использования вертолетов МинЧС и соответствующих действий Минтранссвязи по предоставлению услуг одной партии.

Напомним, Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает неконституционной агитацию Президента Виктора Ющенко за блок «Наша Украина - Народная Самооборона».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus