УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко «наехал» на пожарников, налоговую и санэпидемстанцию

0

Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость ускорить принятие Налогового кодекса Украины. Об этом он сообщил на форуме «Власть и бизнес – партнеры», сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

По убеждению Главы государства, ключевой позицией этого документа должно быть обеспечение уменьшения налоговой нагрузки. «Мы два года назад предприняли этот шаг. К сожалению, этот год мы проворонили впустую. У нас нет никакого изменения относительно снижения уровня налогов – как прямых, так и опосредованных. Убежден, это позиция неправильная. Поэтому мы говорим о том, что логика снижения налогов должна быть закреплена в Кодексе как календарный период», – сказал Президент, отметив, что речь идет в частности о налоге на прибыль, НДС, социальный налог. В Налоговом Кодексе также должно быть прописано упрощение администрирования налогов и баланс интересов их плательщиков и налоговых органов, отметил Ющенко.

Глава государства призвал бизнесменов активно участвовать в обсуждении данного документа. «Я даю вам слово – я принимаю во внимание ту позицию, которая будет сформирована на уровне предпринимателей, и я не подпишу закон (о Налоговом кодексе), который не будет соответствовать этим выводам», – отметил Президент.

В нарушение темы совершенствования деятельности контролирующих органов, Ющенко констатировал: «В этой сфере имеем застарелые и противоречивые требования, отсутствуют четко определенные правила и обязанности инспекторов, дублируются функции». Он в частности напомнил, что разного рода проверками в стране охвачено 95% предприятий, а самыми активными проверяющими являются пожарный надзор (57%), налоговая служба (54%) и санэпидемстанция (51%).

Он напомнил, что с 27 декабря 2007 года вступает закон «Об основных принципах государственного контроля (надзора) за хозяйственной деятельностью». «С первого дня работы данного закона нужно на всех уровнях власти обеспечить адаптацию его норм к практической жизни, – отметил он. – Правительство должно определить периодичность проведения проверок в зависимости от степени риска. К сожалению, до сих пор это не сделано». По этому поводу Глава государства напомнил: в соответствии с заключительными положениями указанного закона, если до 27 декабря не будут установлены необходимые критерии, то все предприятия будут считаться имеющими незначительную степень риска, и их проверка будет осуществляться не чаще чем один раз в пять лет.

Говоря об устранении необоснованных препятствований в реализации предпринимательской инициативы, Ющенко отметил – следует окончательно отойти от практики вмешательства в сферу хозяйственной деятельности путем многочисленных ведомственных регулирований. «Мы говорим о том, что поле игры для малого и среднего бизнеса, бизнеса в целом, год за годом должно нормализоваться», – сказал Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus