УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет законодательно закрепить участие бизнеса в регуляторной политике

0

Президент Украины Виктор Ющенко будет настаивать на законодательном закреплении обязательного участия деловых кругов в формировании государственной регуляторной политики и эффективной защиты бизнеса. Об этом он заявил в понедельник на форуме «Власть и бизнес – партнеры», сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Я буду жестко следить за тем, чтобы разработка нормативно-правовых актов, направленных на регулирование предпринимательской среды, осуществлялась с соблюдением принципов, определенных утвержденной мною Концепцией, которая была написана на базе проведенных с вами консультаций. Я не подпишу ни одного документа, который будет противоречить ее положениям и принципам», – сказал Президент.

Влияние общественных организаций на формирование государственной политики в сфере предпринимательства должно быть усилено, отметил также Ющенко. В этом контексте он выступил с инициативой возобновления работы Совета предпринимателей при Кабинете Министров. В этом контексте Президент уделил отдельное внимание вопросу увеличения финансирования Национальной программы развития предпринимательства и оживления деятельности координационных советов по вопросам развития предпринимательства в регионах. «Если в рамках наших консультаций будет достигнута договоренность, что эту программу нужно с точки зрения финансовой поддержки Бюджета-2008 радикально пересмотреть, серьезно подкрепить, я бы вышел с предложением на второе чтение Бюджета отдельно по Национальной программе внести те изменения, которые бы устраивали украинского предпринимателя», – сказал он.

Говоря о необходимости в новой эффективной государственной политике развития предпринимательства, Президент очертил основные задания этой работы. Речь идет о совершенствовании системы выдачи разрешений и лицензий, устранении технических барьеров для предпринимательской деятельности, реформировании системы налогообложения и совершенствовании деятельности контролирующих органов

Касаясь вопроса совершенствования разрешительной системы, Ющенко констатировал – до сих пор она остается слишком «бюрократизированной и обременительной». Сегодня эту деятельность регламентируют 170 законов и 2,5 тысяч разных подзаконных актов, сказал Президент. «Я был инициатором подготовки пакета законопроектов, направленных на усовершенствование процедуры получения разрешительных документов и сокращения перечня лицензий и разрешений», – отметил Глава государства. По его словам, речь идет о законопроектах «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», «О внесении изменений в некоторые Законы Украины (относительно разрешения на размещение зданий и сооружений)», «О внесении изменений в Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus