УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича появились единомышленники Балоги

0

Член Партии регионов Виктор Тихонов выступает за возвращение к мажоритарной системе выборов в местные советы и допускает их проведение после досрочных выборов парламента. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

«Думаю, что ревизия выборов в местные советы после выборов в парламент возможна. Об этом сегодня говорят Президент и его структуры. Думаю, что они будут настаивать на проведении выборов в местные органы власти весной, если возьмут большинство в парламенте, если не возьмут, то первыми от этих выборов откажутся», - отметил он.

По его словам, выборы органов местного самоуправление сразу после парламентских выборов возможны, но для этого нужны изменения в законодательстве. «Нужно возвращать мажоритарную систему, хотя бы на местный уровень. Чтобы избиратели видели каждого кандидата, и чтобы каждый избранный депутат чувствовал ответственность. Кроме того, даже бывшие ярые противники мажоритарки в Верховной Раде, начинают поддерживать эту идею. Очевидно, что хотя бы половина парламента должна избираться по мажоритарной системе», - заявил Тихонов.

Напомним, ранее глава Секретариата Президента, руководитель штаба НУНС Виктор Балога призывал вернуться к мажоритарной системе выборов в местные советы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus