УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко отослал Рудьковского к Конституции

0

Пролонгация договора относительно пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины не предусмотрена Конституцией Украины. Об этом сегодня журналистам в Конотопе заявил член блока «Наша Украина – Народная Самооборона», министр обороны Анатолий Гриценко, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

«Я считаю, что правительство должно придерживаться законов, Конституции Украины. В Конституции четко определено, что постоянное базирование иностранных войск на территории Украины запрещено», - отметил Гриценко. Он отметил, что единственное исключение сделано в переходных положениях только для ЧФ РФ в соответствии с теми соглашениями, которые были подписаны в 1997 году.

«В базовых соглашениях зафиксирован срок пребывания Черноморского флота на территории Украины - 2017 год. После этого там стоит точка», - сказал министр обороны.

Напомним, 16 сентября министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил о возможности «продлить контракт пребывания российского флота в Севастополе», если на будущих президентских выборах в Украине будет избран Президент, который будет поддерживать этот вопрос.

Министр выразил уверенность, что «до тех пор, пока в Севастополе стоит российский флот, до тех пор в Крыму будет стабильность и покой. Как только выведут флот, не дай Бог, сразу же появятся те процессы, которых мы не ожидали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus