УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ не дало перевезти в Одессу суперсовременную бытовую технику

0

Сотрудниками УСБУ в Киеве совместно с сотрудниками Приморской таможни (Одесская область) пресечена контрабандная сделка по перемещению через границу Украины бытовой техники на общую сумму более 2 миллионов гривен. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

В пяти контейнерах, которые прибыли в Одессий морской порт теплоходом из Китая по поручению британской фирмы в адрес одного из отечественных предприятий, отправлялось суперсовременное бытовое оборудование.

Чтобы уклониться от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в государственный бюджет импортеры заявили фактурную стоимость груза на сумму 449 298, 50 гривен. Во время проверки законности ввоза техники оперативниками спецслужбы был обнаружен другой пакет документов, согласно которому стоимость товара превышала задекларированную почти в пять раз. Кроме того, в сопроводительных документах отмечалось, что грузоотправителем является испанская компания и следовал он совсем по другому адресу в Украине, чем сообщалось.

Товар задержан. По факту укрывательства от таможенного контроля реальной стоимости груза и предоставления государственным органам неправдивых сведений УСБУ в г. Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus