УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты предостерегают, что в Харькове может повториться «мукачевский» сценарий

0

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заявляет, что Харьков становится центром применения черных пиар-технологий, пишут «Подробности».

«Применение такого количества черного пиара и деструктивных технологий, какое мы видим на примере Харькова, наблюдалось, кажется, только во время, так называемых, «мукачевских» выборов», - сказал он. «Фальшивые листовки и приглашения на встречи с политиками, псевдо-продуктовые пайки, факельные шествия, анонимный компромат, телефонные угрозы и запугивания активистов, а также прочие изобретения «черных» пиарщиков в последние несколько недель стали нормой для харьковского избирателя. Все это делается, скорее всего, для усиления апатии среди харьковчан, что приведет, по задумкам организаторов, к снижению явки на избирательные участки. Что, в свою очередь, откроет грандиозные возможности для фальсификации результатов голосования», - считает Голобуцкий.

Голобуцкий также отметил, что подобные технологии, в основном, используются для дискредитации представителей оппозиционных партий и блоков.

«В большинстве случаев «чернуха» направлена против БЮТ и, в меньшей степени, против НУ-НС. Но заказчики такого «компромата» не понимают, что он работает против них самих. Как, скажите, на электорат БЮТ может повлиять фальшивая листовка, в которой некая националистическая организация публично поддерживает Тимошенко, потому что она, якобы, «сметет с украинской земли москалей, жидов и прочих «чужеродцев»? И это при том, что БЮТ в Харькове возглавляет Александр Фельдман, который никогда не скрывал своих еврейских корней», - отметил он.

Кроме того, замдиректора АМС считает, что избирательная кампания в Харькове и области может закончиться срывом выборов.

«Вся эта кутерьма может закончиться очень плачевно, - сказал он. - Когда городская власть поймет, что черные технологии не работают, она может решиться на радикальные меры: уничтожение избирательной документации, погромы участков, массовый, публичный вброс бюллетеней и как результат - срыв выборов в Харькове. Мне кажется, что сейчас журналисты, общественные организации, международные наблюдатели, а также представители правоохранительных органов должны уделить Харькову максимальное внимание».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus